К Исхаку Каймазу присоединилась Саида Хаджим, сотрудница АНА и АГУ, филолог абхазского языка. Она поддержала акцию протеста против закона об апартаментах и так объяснила свою позицию:
«Есть такой известный в Абхазии и на всем Кавказе человек – Асланбек Мерзоев, он – Герой Абхазии. Из нашей с ним беседы очень многое у меня в памяти сохранилось и периодически всплывает, я к этим словам возвращаюсь. Он говорил, что историю народа делают 5% людей, это те люди, которых в обыденной жизни считают ненормальными. Чтобы самосознание народа проснулось, нужно что-то делать. И если это «что-то» не делается государством, это «что-то» должно делаться народом.
Мы же сегодня говорим не о простых вопросах, мы говорим о самой важной нашей проблеме – это наша земля. У нас ничего больше на этой планете нет. Мы существуем либо у себя на земле, либо нас вообще нет как этноса, как народа. И поэтому каждая попытка человека сохранить наш народ не должна оставаться его лишь позицией. Она должна иметь продолжение и поддержку, поэтому я сегодня здесь!
Меня больше всего волнует позиция моего поколения. Я ребенок блокадного Ткуарчала и меня напугать экономическим кризисом, голодом, холодом невозможно. Мы это все пережили, и для нас в этом ничего страшного нет. Этим можно напугать только тех людей, которые этого не видели. Им только рассказывали, и они по рассказам понимают, что голод и холод – это что-то ужасное. Самое ужасное – это когда над тобой вертолет врага, а у тебя укрытие – полметра лестницы бельэтажного дома, вот, что самое страшное, когда почва уходит из-под ног, когда ты осознаешь, что теряешь свою Родину. И я желаю каждому прочувствовать ту опасную черту, к которой мы приближаемся, и реагировать!»
Первый день одиночного пикета Исхак Каймаз провел на сухумской набережной около кафе «Пингвин». Второй день – на площади Багапша.
По словам Саиды Хаджим, они будут передвигаться с каждым днем все ближе к парламенту, к тому месту, где будет решаться судьба Абхазии.