shadow

ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ: МЫ ВЕРНЫ СОЮЗНИЧЕСКОМУ ДОЛГУ

Депутаты Народного Собрания – Парламента обратились к гражданам, ответственным должностным лицам и политическим силам Абхазии.

В обращении отмечается, что за прошедшую неделю в связи с обсуждаемым в стране документом – так называемым Протоколом, в центре полемики оказалась и деятельность Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. Даются вольные оценки работе народных избранников. Не будем вдаваться в детали или вступать в жесткую дискуссию. Парламент стоит и всегда будет стоять на страже национальных интересов граждан Республики Абхазия. Мы являемся проводниками их воли, надежд и чаяний.

«Тезис о том, что в Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия блокируются важные инициативы, направленные на развитие экономики и других сфер деятельности, не соответствует действительности и не выдерживает никакой критики. Всё, что полезно для нашей страны и для союзнических отношений, находит поддержку у депутатов. Мы нацелены на дальнейшее укрепление межпарламентского диалога с нашими коллегами из обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации», - говорится в обращении народных избранников.

Депутаты напоминают тем, кто не очень внимательно следит за процессами или же следит по принципу – замечать и докладывать только о нереализованном, что за прошедший период, в том числе и посредством взаимодействия с коллегами из РФ в рамках Программы формирования общего социально-экономического пространства между РА и РФ на основе гармонизации законодательства РА с законодательством РФ, депутатами Народного Собрания было рассмотрено и принято 25 законов в окончательном чтении, ряд законов находится на этапе рассмотрения».

«Мы верны союзническому долгу и будем дальше наращивать межгосударственный и межпарламентской диалог, а главное – способствовать дружбе наших народов.​Обращаемся ко всем гражданам, ответственным должностным лицам, политическим силам страны и призываем проявить благоразумие, быть сдержаннее в своих действиях и высказываниях в отношении друг друга и наших партнеров», - говорится в документе.

Автор