shadow

ДОБРОВОЛЬЦЫ: СЕГОДНЯ НАМ В АБХАЗИИ РАДЫ ТАК ЖЕ, КАК И 32 ГОДА НАЗАД

Добровольцев-ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. поддерживают и чествуют не только в праздничные дни. Но именно в эту пору те, кто 32 года назад перешел Кавказский хребет и встал плечом к плечу с братским абхазским народом, съезжаются в нашу республику. Они прибывают, чтобы 14 августа вспомнить трагические события начала ОВНА, а 15 отметить свой, такой теплый и родной - День добровольца.

В Очамчырском районе прошла встреча с добровольцами, приехавшими из Республики Южная Осетия, Чеченской Республики, Карачаево-Черкессии. Во встрече приняли участие глава Администрации района Беслан Бигвава, руководитель политической партии «Народный фронт Абхазии» Лаша Сакания, глава села Кындыг, Герой Абхазии Зорик Чкония, глава села Члоу, кавалер Ордена Леона Аслан Сангулия.

Организаторы встречи отметили важность и большую значимость для них празднования Дня добровольца.

«Я сегодня очень рад видеть вас на уже родной для вас абхазской земле. Благодаря вашему подвигу, мы сегодня живем, строим и созидаем во благо будущих поколений. Подвиг ваш бессмертен»,- сказал Беслан Бигвава.

Добровольцы поблагодарили за бережное отношение к памяти павших в ОВНА. Они сошлись во мнении, что в нашей республике особое отношение к ветеранам. Отметили, что сегодня в Абхазии рады видеть добровольцев​ так же, как и 32 года назад.

Эту точку зрения поддержал председатель «НФА» Лаша Сакания.

«Я сам - сын ветерана. Я не понаслышке знаю, как тяжело было воевать без оружия, с врагом, превосходившим по численности в разы. Своим бесстрашием вы доказали, что братство наших народов нерушимо. Мы всегда будем это помнить, мы обязательно передадим это нашим детям. Вам всегда рады на абхазской земле»,- подчеркнул Сакания.

Организаторы выразили надежду, что подобные встречи станут доброй традицией, и преемственность поколений поможет ещё долго восхвалять подвиг бойцов, помогавших защищать абхазскую землю от грузинских захватчиков.

Автор