Внимательно посмотрели последнее выступление Аслана Бжания в прокуратуре и лишний раз убеждаемся, что Аслан Бжания является инородным телом в абхазской политике.
Во времена национально-освободительного движения Аслан Бжания трудился мелким клерком в абхазском отделении КГБ Грузии. Когда началась война, он быстро ретировался на «спецзадание» в Москву. В послевоенные годы блокады Бжания занимался маклерской деятельностью в одном из городов России. При событиях 2008 года он оставался на своей маклерской службе в России, и естественно ни о каком его участии в судьбе абхазского народа и речи не было.
К абхазской государственности он прилепился лишь через год после признания — в 2009 году Бжания становится советником по экономическим вопросам при абхазском посольстве в Москве. А уже в 2010 его назначают председателем СГБ Абхазии.
Говорящая биография не помешала ему стать избранным Президентом Абхазии в 2020 году. Казалось бы, вот шанс проявить себя. Восполнить годы «спецзадания» реальной, самоотверженной работой во благо народа. Чтобы люди могли сказать: не принимал участие в нашей судьбе до этого, но сейчас сделал всё, что мог. Принёс себя в жертву.
Но нет. Аслан Бжания занялся теми же маклерскими делами, но уже с президентскими полномочиями. При нём разные олигархи и криминальные авторитеты стали рассматривать Абхазию как место быстрой наживы, место, где по дешёвке можно скупать все богатства народа.
Аслан Бжания лихорадочно пытается продвигать одну антинародную инициативу за другой. Он совершенно потерял связь с реальностью и перешёл к открытым угрозам в адрес несогласных с его антинародной деятельностью.
В своём выступлении в Генеральной прокуратуре он позволил себе давать указания судебной и законодательной власти, забыв о Конституции. Почему-то вспомнил своих племянников и сына, видимо, намекая на случай с экс-депутатом Агрба, давая понять обществу, что может последовать за критикой в его адрес.
Потом он полез во внешнюю политику, приказав прокуратуре искать врагов внутри государства. В частности среди тех, кто критикуют его маклерскую политику.
Всё это было бы просто смешно, но речь идёт не о клоуне в цирке, а о человеке, обладающим президентскими полномочиями. Мы только с ужасом можем представить, что он обещает и о чём говорит, находясь за пределами Абхазии.
Нахождение Аслана Бжания во главе абхазского государства это стратегическое поражение всего национально-освободительного движения абхазского народа. Каждый день, каждый час своего президентства он делает Абхазию слабее, разрушает нашу государственность, наносит непоправимый ущерб абхазо-российским отношениям.
Мы призываем все общественные и политические силы страны, в том числе и провластные, к диалогу. Пока не поздно, нам всем вместе необходимо найти выход из сложившейся критической ситуации. Так дальше продолжаться не может. Абхазию необходимо избавить от инородного тела в лице Аслана Бжания.